Truffes au chocolat

Ingrédients

  • 400g de chocolat noir
  • 150ml de lait de noisette
  • des éclats de chocolat noir
  • 1 belle orange (bio, zeste)
  • 2 beaux citrons (bio, zeste)
  • quelques pistaches

Recette

-> casser le chocolat noir en carrés. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu très doux avec le lait végétal, en mélangeant bien. Laisser tiédir, puis faire durcir au frigo.

-> Quand le mélange est assez dur pour bien tenir, mais encore suffisamment malléable pour être manipulé, former des petites boules avec les mains (et des gants en plastique/latex). A l’aide de deux petites cuillères, faire rouler les unes dans les éclats de chocolat noir, les autres dans le zeste d’orange, les troisièmes dans le zeste de citron et les dernières dans les éclats de pistache. Déposer dans des papiers à truffes (et conserver au frigo). C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !

https://www.chefelix.ch/post/truffes-de-noel

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *