Cinnamon Rolls

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 180g de lait, réchauffé
  • 2,25cc de levure
  • 55g de sucre
  • 1 oeuf et 1 blanc battu
  • 60g de beurre fondu
  • 360g de farine
  • 3/4 cc de sel

Pour la farce:

  • 150g de sucre brun
  • 1.5cs de cannelle
  • 55g de beurre

Pour le glaçage:

  • 115g de mascarpone
  • 3cs de beurre
  • 85 de sucre
  • 1/2 cc extrait de vanille

Recette

-> Dans un bol, mélangez le lait légèrement réchauffé, la levure, le sucre, les oeufs et le beurre. Utilisez idéalement un mixeur pour bien combiner le tout. Ajoutez ensuite la farine et le sel en mélangeant avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte commence à se former.

-> Pétrissez la pâte pendant 8 à 10 minutes en ajoutant de la farine si nécessaire. Couvrez ensuite la pâte et laissez-la se reposer pendant 1h30 pour qu’elle puisse monter.

-> Une fois la pâte levée, aplatissez-la en un rectangle et recouvrez sa surface avec le beurre.

-> Dans un petit bol, mélangez le sucre et la cannelle et étalez ce mélange sur le rectangle. Enroulez le tout, puis coupez le rouleau en 9 parts égales (d’environ 3cm).

-> Placez-les dans un moule à gâteau et laissez-les reposer pendant 30 à 45 minutes.

-> Préchauffez le four à 180°C et faites cuire les rouleaux 20 à 25 minutes en visant une texture légèrement dorée sur les bords. Laissez-les refroidir pendant 10 minutes avant d’appliquer le glaçage.

-> Pour le glaçage : mélangez tous les ingrédients avec un mixeur jusqu’à obtenir une texture fl uffy et uniforme.

Savourez !

Par Danielle Wierieszczinskaja

https://www.ambitiouskitchen.com/best-cinnamon-rolls/

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